эффективное управление разработкой на результат
Тут немного проектных историй за последние пару лет.
Формальное CV за всю биографию доступно по ссылке
Управляю консолидированным бэклогом нескольких команд разработки, осуществляющих поддержку и развитие ряда внутренних сервисов торговой площадки. Область ответственности – сбор и аналитика требований бизнес-заказчиков, трансляция их командам разработки в виде задач, обеспечение поставки и приемки результата в рамках ожиданий по срокам и трудозатратам.
Партнерский проект для ФИОП РОСНАНО по разработке внутренней системы мониторинга работы региональных центров поддержки инновационной деятельности.
По формальному ТЗ уточнены требования и очерчен состав работ. Самостоятельно выполнил аналитический блок работ по проекту (проектирование и описание бизнес-логики и пользовательских сценариев). Согласовал этапы разработки и запуска пилотной версии приложения и общий поэтапный календарный план разработки. Обеспечил своевременную реализацию в рамках требований. Проект успешно сдан заказчику с исполнением сроков и бюджета.
Проект принят в виде самостоятельного сервиса, который требовалось интегрировать в торговую площадку. На момент принятия проект находился в состоянии unstable.
Руководил командой разработки осуществившей перенос внутрь торговой площадки B2B-Center функционала каталога товаров и услуг с tuvers.ru Помимо переноса были описаны базовые сценарии взаимодействия пользователя с системой и стабилизирована работа системы в рамках базовых сценариев. После переноса занимался развитием Каталога товаров внутри торговой площадки как дополнительного сервиса.
За полгода после переноса существенно увеличено количество опубликованных в каталоге товарных предложений, полезная пользовательская активность в каталоге достигла плановых показателей, существенно расширена функциональность, стабилизирован рабочий процесс в команде.
За три недели решена большая часть задач, обозначенных в качестве KPI на прохождение испытательного срока. Испытательный срок зачтен досрочно.
Проведена реорганизация команды разработки и построение рабочего процесса.
Внедрена система треккинга задач и система контроля версий. Лично разработал несколько функциональных модулей для сайта ИД. Разработал и защитил продуктовый план на 2014 год.
Реализовано несколько внутренних сервисов:
1. Система тестирования знаний соискателей на позицию эксперта (сбор требований, разработка концепции, постановка задачи, реализация части функционала)
2. Система проведения внутренних конкурсов в закрытом разделе сайта для партнеров издательства (сбор требований, концепция, постановка задачи, тестирование)
Разработал комплекс технологических мер по привлечению на сайт издательства целевого поискового трафика. В результате реализации части этих мер сайт получил значимый прирост поискового трафика из ПС Яндекс.
Разработаны мобильные версии для трех основных проектов холдинга: elle.ru, wday.ru, maximonline.ru
Проведен анализ аудитории, а так же анализ зарубежных аналогов и конкурентов. На основе полученных данных разработаны бизнес-требования и технические требования к мобильным версиям сайтов. Разработаны: техническое решение по определению мобильного трафика, общая концепция подачи контента и прототипы интерфейсов. На базе концепции и прототипов поставлены задачи дизайнерам и разработчикам. Далее в ходе разработки осуществлял управление изменениями. Обеспечил запуск мобильных версий сайтов.
Участвовал в подготовке сделки по приобретению портала Е1. Проводил технический аудит проекта перед покупкой и руководил командой, составившей техническое описание предмета сделки. После успешного проведения сделки разработал план технического переоснащения проекта. Собрал и защитил инфраструктурный бюджет проекта на 2013 год. Разработал план перехода на новое оборудование и управлял внедрением, до момента передачи управления проектом в управляющую компанию, созданную для этих целей.
Провел технический аудит проекта. В ходе аудита были выявлены причины срыва выполнения продуктового плана.
По результатам были подготовлены рекомендации по реорганизации проектной команды. Принял оперативное управление разработкой на проекте. Провел работы по стабилизации текущего функционала и редизайну главной страницы портала. Управлял командой разработки, до передачи проекта в управляющую компанию.
Разработана продуктовая концепция релонча регионального классифайда. Спроектированы основные вертикали на уровне определения базовой функциональности и прототипов интерфейсов. По прототипам сделан дизайн, и заверстаны шаблоны.
Проект принят в состоянии кризиса — просадка по ключевым показателям, катастрофическое неисполнение продуктового плана, существенное падение доли естественного трафика.
Реорганизована команда разработки. Существенно переработан функционал: перезапущен ряд ключевых сервисов, запущены новые сервисы. Реализованы новые возможности для монетизации. Проект передан в оперативное производство, с возвратом на докризисные показатели и стойкой тенденцией роста.
Концепция сервиса разработана мной в качестве тестового задания при приеме на работу в ИД. Далее управлял разработкой сервиса от идеи до реализации. Самомтоятельно проектировал бизнес-логику и техническую архитектуру сервиса. Сервис успешно внедрен на существующих проектах компании. Разработана техническая документация и гайдлайны по дальнейшему внедрению и развитию сервиса. Разработан продуктовый план по дальнейшему развитию сервиса. В результате внедрения сервиса существенно увеличилось число регистраций, на проектах где внедрен сервис, уменьшилась доля спамовых регистраций и возросла полезная активность пользователей.
Тут должен был быть копирайт (С)